Бретань

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных.

Бретань – огромный полуостров на северо-западе Франции. Здесь царит мягкий морской климат: зимой температура практически никогда не опускается ниже нуля, а летом, даже если все остальная Франция страдает от невыносимой жары, дует свежий морской бриз. Бретань отличают изрезанные скалистые берега, вокруг которых разбросано множество островов. Каждого, кто впервые приезжает на бретонское побережье, поражают приливы и отливы Атлантического океана – здесь их перепад второй по высоте в мире.

В Бретани множество доисторических памятников. Такого скопления курганов, дольменов (каменных столов), менгиров (вертикальных камней) и кромлехов (камней, стоящих кругом) нет нигде в мире. К сожалению, нам мало известно и о народах, воздвигнувших их, и об их предназначении, что только добавляет загадочности этой таинственной стране. В V веке до нашей эры на полуострове обосновались кельты. Нынешние жители Бретани считают себя потомками кельтов-бретонцев. Бретонский язык близок языку жителей Уэльса и Корнуолла. Кельтская музыка, интерес к которой растет из года в год, если судить по возрастающей популярности кельтского фестиваля в Лорияне, также имеет общие корни в Бретани, Ирландии, Шотландии, Корнуолле и Уэльсе.

Крабы, омары, устрицы, лангусты, креветки и другие морепродукты на льду, украшенные морскими водорослями, – гордость бретонского стола. Другое типично бретонское блюдо – это блины (crepes). Блины из гречневой муки подаются с солеными начинками (ветчина, сыр и все, что придет в голову шеф-повару), а пшеничные – с конфитюрами, фруктами, ароматными ликерами или мороженым. Национальным напитком Бретани является сидр. Слабоалкогольный яблочный (хотя встречаются и другие разновидности) напиток бывает сладким или сухим и имеет свой букет и цветовую гамму в зависимости от года и места производства.

Обратитесь к нам для расчета лучшей цены!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных.